Цитата:
Сообщение от Maksimus
значит, деньги никуда вкладывать не будем, а выкинем их на развлечение?
Такая постановка вопроса мне напоминает экономический блок нашего правительства, утверждавшего, что в экономику России нефтедоллары вкладывать нельзя, это разгонит инфляцию, поэтому их надо вкладывать в экономику США.
Не знаете, куда вкладывать деньги? Купите квартиры очередникам, которые ждут их десятилетиями, расселите аварийные дома, постройте больницы, увеличите квоты на высокотехнологичные операции, сделайте нормальные дороги в регионах и т.д. - заметьте, это все обязательства государства.
|
Я с вами согласен, тут спорить не о чем. Но если взять и потратить мешок денег на все свои обязательства, то что дальше? Ну, да, граждане обрадуются, а потом будет грустно.
Вы же сами понимаете, что деньги должны работать. Нам с вами никто не обещал, что государство для людей. Помните определение про аппарат классового угнетения?
Цитата:
Сообщение от Maksimus
У меня есть все основания считать, что большая часть трат идет на показуху и ненужные народу траты (Украина, Сирия, ЧМ и др.).
|
И показуха тут есть и другие составляющие. На той же Украине НАТО базу ВМФ понемногу в Очакове все-таки обустраивает, хотя в момент крымских событий громко так некоторые орали: "Да какие пиндосы в Крыму!?"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрген
я уже писал о льноводстве и льнопереработке
|
А на 100% уверены, что не про[???]т?