Цитата:
Сообщение от mitek1989
Денис86, а мне их творчество нравится... Вспомним отрывочек про матрас: Ильф и Петров уже тогда понимали, к чему может привести вещизм и потребительство.
|
Это не отменяет того факта, что они русофобы и очень хорошо послужили людоедам. Только вот Катаев, например, все-таки раскаивался в этом, а этим что с гуся вода, они и доносы вовсю писали, говорят. В своих произведениях они описывали как какой-то проходимец Бендер унижает русского дворянина, священника, и так далее. Шутки очень плоские, большей частью не смешные, грубые. Как и у Чехова, Чехова (который на самом деле был Чех, говорят), тоже терпеть не могу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок
Интересно, как вы собрались бороться с детьми и внуками?
|
Люстрация, конечно. И депортация на исторические родины их, откуда они понаехали в свое время. )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
что бы он делал, если бы оказался перед необходимостью зарабатывать хлеб насущный, но наблюдение знакомых шизоидов показывает, что внешние условия на их внутренний мир влияет мало. В конце концов, защитил же он диссер.
|
А вот этого как раз не надо. Когда говорят: "хомяки, идите работать на заводы" подразумевают, что мы вас уже обокрали в 1917, потом опять - в 1991, а вы теперь восстанавливайте сами же то, что мы у вас украли. Огромный цинизм в этом. Русским сейчас нужно воспитывать ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ элиту. Мыслителей, творческих людей. Потому что до 1917 года многие такие как я жили в усадьбах и имели гербы. Писали стихи, научные труды, литературные произведения, наконец, просто жили, воспитывали детей в нормальных условиях, а не в заводской проходной, и так далее. А на заводы не пойти ли потомкам тех, кто раскулачивал, высылал, и так далее? Может, им пойти, а то они всё привыкли чужими руками жар загребать. А нам нужно элиту восстанавливать, в какой-то степени "праздную", но которая будет жить в хороших условиях, воспитывать детей в хороших условиях, а не в быдляцких условиях улицы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Martusya
Я чота не поняла.
Он сам потомок совкового чиновника, насколько я помню.
Или он уже переобулся в дворяне-интеллигенты?
|
Да нет, я просто продолжал и продолжаю думать, почему у нас такой убогий в стране профессорско-преподавательский состав. Почему вся нация находится в таком убогом состоянии. Почему так легко предали страну, социализм в 1991 году. Почти без сопротивления. Почему такой цинизм, пошлость везде, и так далее. И оказалось, что социализма-то по сути не было. В 1917 году русский народ ограбили пришлые (в основном) деятели, которые создали как бы такой "общак" для себя, из которого иногда какие-то крохи кидали народу в виде бесплатного образования и медицины бесплатной низкого качества. А в 1991 году этот "общак" раскидали по своим карманам. То народное достояние, народно-хозяйственный комплекс, которое русский народ и другие народы России коренные тяжелейшими усилиями, зачастую рабским трудом строили в 1917-1991 году. А теперь нам (они же) говорят: "идите на заводы, хомячки". Сначала очистить надо изрядно науку, культуру нашу, производство от "паскудных прапраправнуков Бончей Бруевичей", как Лаэртский пел, а потом уж о чем-то говорить. И моего деда не нужно сюда приплетать. Дед вступил в комсомол, в партию чтобы выжить, иначе бы дальше подмастерья в колхозе не пустили бы. Да, он вынужден был примазаться к партии людоедов, но он действительно строил социализм для народа, с человеческим лицом. И на могиле у него крест, а не звезда или еще что-то.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
о.... а я знаю, какой твой "самый плохой поступок" (на 22:30 примерно). 
Ты, скажем так, поступил в финашку на "неконкурентных основаниях".
Ты сильно не переживай, тогда - в доегэшную эпоху все тоько так туда поступали. Других вариантов не было.
Тебе же тоже давали ключ ответов к тесту по эконгеографии???
|
Нет, не этот. В институт я поступил честно, если только считать честным пользование услугами репетиторов, которые показывали прошлогодние билеты, очень похожие на те, которые будут в год поступления. Что, по сути, уже не вполне честно, но в нашей "элитной" гимназии это все делали, это было общеизвестно, собственно. И в других "гимназиях" , прикрепленных к Финансовому университету практиковалось то же. Что по сути скрытая коррупция. Поэтому мы находились в более выигрышном положении, чем люди из других городов изначально. А самый плохой поступок мой относится к более раннему периоду, еще на два года где-то раньше, к подростковому периоду относится. По сути это на грани с уголовным делом было, правда, малолетку вроде бы нельзя по этой статье привлечь, там только с 16-ти лет привлекают. Если бы только мой это был грех, я бы признался, тем более все мыслимые сроки разбирательства и привлечения давно прошли, а так там оказались замешаны (некоторые помимо воли) другие люди, старше меня, и некоторые из них неплохие, и они еще живы. Поэтому сказать не могу. Но меня утешает то, что такой проступок единственный в моей жизни (пока).