Цитата:
Сообщение от Денис86
Если будет у Вас время и желание - я не откажусь, конечно, если Вы это сделаете. Собственно, для меня это уже мало что изменит, это не принципиально. Для меня главный был вывод, что мои предки все-таки не худородные какие-то, а были людьми достойными.
|
В Питере я буду не скоро, скорее весной, но посмотреть дело могу. Самой становиться интересно - было такое, чтобы священнику давали дворянское звание если он всю жизнь служил по духовной стезе. Как раз будет в тему одной возможной статьи. А так странное у Вас представление о достойности: если бы Ваши предки были крестьянами или рабочими, то что это меняет? Если человек всю жизнь пахал землю или стоял у станка, то это не достойно? Можно быть какого угодно звания и быть человеком не достойным, совершать преступления предавать близких или Родину. А так ради справедливости могу заметить, что духовное сословие в царской России не было особо привилегированным сословием. По своему статусу, а порой материальному благополучию они порой мало чем отличались от крестьянства (ну если только вспомнить одно важное отличие, имевшее значение до 1863 г. - изъятие от телесных наказаний).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Денис86
Многие современные "ученые", академики - это потомки всяких уродов типа Бонча Бруевича, да и просто потомки откровенных уголовников, которые украли чужие документы, и они не социализм построили, а ограбили всех граждан России и создали свой "общак",
.... Как тот профессор-гнида Финансового университета, чей дед (или отец) раскулачивал сотни крестьян, выселял в мороз, а он теперь сидит и гавкает с кафедры, какой хороший строй - капитализм, и как всё само регулируется в нем. Или как какой-нибудь Антонов-Овсеенко, внук того самого палача, который теперь заведует музеем ГУЛАГа и говорит, какой хороший капитализм и какая плохая советская власть была.
|
Мне вот интересно, а почему именно Бонч-Бруевич? Из всех Вы его выделяете больше всего... Кстати, какого именного? Их несколько в истории было, я вот знаю того, который радио в стране развивал. Лампочку придумал.
А так опять удивляюсь, какая каша у Вас в голове. Вы ругаете капитализм и при этом с восторгом говорите об одной из наиболее ярких черт капиталистической дореволюционной России - сословности, говорите, что детей дворян и прочих привилегированных слоев надо учить отдельно от детей всяких там пролетариев. Но ведь социализм как раз предполагает равенство всех и воспитание всех детей в равных условиях, а не деление на золотую молодежь и кухарных детей. Опять же Вы высказываете претензии тем, кто раскулачивал крестьян, а кулачество - это яркое проявление капитализма в деревне. По вашей логике участников раскулачивания награждать надо, а не преследовать.