Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2018, 10:57   #53
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А кто определяет, какой Церкви быть в Православии, а какой нет?
Или список православный Церквей априори закрытый и никто туда уже войти не может?
слушай, но ты-то адекватный человек.
Может, но должны быть определенные процедуры. Кои никто не соблюдал, но теперь К-ль через голову пытается без процедур провести.
К-ль не может от другой независимой церкви отъединить кусок и дать автокефалию, потому что иначе он грубым образом попирает автокефалию другой церкви.
А что касается УПЦ КП - то там процедур не было.
Был собор 1992 года, который был совершенно неполный, там не было должного представительства клира и епископата. после совещания в РПЦ в 1992 же году большинство даже его участников от идеи отказалось, что было и закрпелено другими соборами украинской церкви.
Денисенко самовольно вышел из подчинения, самочинно организовал структуру. За что совершенно законно был подвергнут санкциям. Более того - перед преданием Денисенко Анафеме - Алекий тогдашний патриарх обращался к варфоломею с официальным письмом за советом и варфоломей признал - что РПЦ поступает законно и обоснвоанно.
Теперь - даже при всем желании денисенко и его присных иметь автофекалию - но еще раз - на территории Украины действует всеми канонически признанная УПЦ МП. И она действительно никакой автофекалии не просит.
Давайте не будем уподобляться кураевым и прочим Невзровым которые за то. чобы дать право на украине тем, кто не хочет быть с Россией быть ен с Россией. А что делать с теми кто хочет? И их там не один человек!!!
Бросать как в ГДР? ну смотрите, смотрите - как бы вас самих потом также не бросили.....
Я считаю - оснований у УПЦ КП и РПЦ на свое мнение и прпаво как минимум не меньше и по закону и по понятиям и считаю - без боя сдавать ничего не надо.
Хватит этих капитулянтских настроений.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Исконный сибиряк на мове розмовлять стал от волнения. Забавно, забавно.
в Мове нет ничего плохого. Такой же равноправный вариант русского языка, как и московская мова, как и белорусская. Тут проблем нет.
Ровно вчера вот свою тётушку поздравлял с 80-летием в Воронежской области. Начала по-москальски, а потом разволновалась - и все равно на балачку перешла, я не вижу в мове, суржике, балачке - ничего чуждого русскому.
Проблема опять таки не в мове - а в политике...
и то, что в сибири много выходцев с маороссии - тоже факт, так что ничего удвительного в принципе....
Самое простое решение с вопросом мовы - я считаю - принять в России закон о русск5мо языке, где объявить
(1) Русский язык является в России государственным.
(2) признается существование трех равноправных вариантов (изводов) русского языка: великорусский, малороссийский и белорусский (как в Норвегии Букмол и Нюноршк) - и даже в школах заставить всех учить их все.
И мы тут же выбъем стул из-под ног украинского национализма, и определим дорогу к Объединению Родины.
На самом деле - вот эта система: "Одна страна - две системы", "Одна нация - два языка" - не так уж и плоха.
тем более все эти байки о нпонятности мовы для москалей - не прибуманы они.
Я в первый раз с мовой/балачкой столкнулся, когда в родную бабкину деревню меня привезли - мне уже аж 6 лет было, ничего - по-началу чудно и непонятно было, через неделю втянулся. И что???
Это не так сложно что вмето "нет" есть "нима". Похоже, догадаться можно...
ну сундук - скрыня и шо????
Один черт - Wir sind ein Volk!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама