Цитата:
Сообщение от Юрген
Ибо благосостояние препода вуза сейчас где-то на одну позицию выше гастарбайтера и бомжа.
|
а что, 27 на сегодян уже лет - было недостаточно, чтобы это можно было понять????
Насколько я понимаю, так ыбло все годы после Перестройки. Быликакие-то иллюзии ближе к 2010-2012, но потом их все равно не стало.....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Илья226
Так и должно быть. А то ситуация когда по факту недееспособный зав каф бывает на работе по неделе в году (а остальное- больничный или просто числится "только что вышел") и едет за счет прошлых заслуг скорее правило чем исключение.
|
если бы речь шла о недееспособных завкафах. сейчас скорее не проблевают доктору около 40 лет, работющему "во все опатки" и защитившему докторскую пару лет назад....
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Юрген
можно например заиметь угол не в столице или областном центре, а где-нибудь в п.г.т. районного подчинения, чтоб была возможность недалече картошку посадить с капустой. На сегодняшний цена такого жилища в глуши центральной России будет около 400 т.р. - Вполне подъемная ипотека даже для нищего доцента. Даже в самом захудалом райцентре репетиторы нужны, хоть продуктами расплатятся за обучение.
|
я валяюсь с этих "фундаменталистов" и прочих выпускников классических универов и педов.
Вы не забывайте, что львиная доля ВУЗОВ (и соответственно специалистов) в них у нас в России как раз не универы, а (независимо от переименования) политехи. И чего может репетировать кандидат технических наук (хоть и доктор) по специальности "подъемно-транспортное машиностроение" или "технология и первичная переработка текстильных материалов"?
Если знаешь язык - можешь быть репетитором по инязу? Тут цели не совпадают. ну пожалуй - даже я могу (по принципу "делай как я") - навернео наблатыкать человека на бизнес-инглиш так что он сможет понимать текст, речь и даже что-то переводить. То есть практическому владению языком.
Но эта компетенция прямо ортогонально той компетенции, для которой нанимают репетитора, а репетитора наниают, чтоб сдать экзамен (ЕГЭ), а там нужна четкая надрочка на правильнео однозначное выполнение тестового задания.
сами англичане с самым оксфордским английским - например. в устной речи, да и в письменной - шпарят Past Perfect и Past Perfect Continues - произвольно, а тут тест, где надо вполне четки и однозначно тут ставить одно или другое, и от этого зависит - поступит ребенок в ВУЗ или нет.
Поэтому для той цели репетиторства, для которой нанимют репетитора - мои навыки и знания - бесполезны. а сам я к тесту готовился больше 20 лет назад и уже все забыл.
Я даже забыл, что Горе от Ума написал тки Грибоедов, а не Чаадаев, хотя по литературе за 9ый класс у меня было 5.
Также и инженер/кандидат наук по сварке - навернео он понимае в механике и сечет в электротехнике, но наверное в тойже физике он ядерную физику и оптику, а также термодинамику газов - скорее всего забыл.
Я вот сейчас - с абсолютной пятеркой по физике в ВУЗе и в Школе за все годы и первые места на городских олимпиадах - уравнение Менделеева-Клайперона (или Клапейрона - шайтан его знает) Вам уже не напишу.
А трехфазную сеть в комплесных числах - наоборот, рассчитаю, потому что у нас электротехнику вел доцент Поляков, после которого оную помнят ее все до гробовой доски, как и НОТ (Нормаирование и организация труда) после доцента Сорокиной (я вот доктор наук и уже не первй год по должности профессор - а в коридоре встречаюсь - до сих пор мне страшно - хоть на мне за курсач первому на потоку 5 поставила без переделок и экзамен автоматом поставила).
Только это школьникам НЕ НУЖНО.
Добавлено через 4 минуты
Илья226, согласен почт со всем..... Заволжск - это даже не у черта на рогах. а у чертовой бабушки в жопе.
весной и осенью до областного центра дороги нет..... паром еще не ходит, ледовая переправа уже не работает.