matros, на самом деле уинас в стране 40-часовая рабочая неделя. При этом вся нагрузка учителей и ппс - аудиторная и внеаудиторная - учитвается. Пожтому, содственно, непонятно, с какого я должен сидеть в офисе с 9 до 18+ каждый день, а учитель за полную зарплату долден работать только 18 часов... и даже 36 часов, при том, что я тоже часто что-то делаю для своей работы дома и в домашнее время, а у них из этих даже 36 часов - многое делается дома... в удаоееом лоступе и тп.
Пожтому - как все. Учет времени находдения на ралочем месте по карточкам и выходы в туалет тоже учитывать, как у Чичваркина.
Потому шо нефих.
18 часов в неделю работать, 2 месяца отпуска..... библиотечный день (в который никто реально ни в какую биьлиотеку не ездит).
Разбаловались!
Какое самообразование нужно для школьной училки? Что может измениться в элементарной математике и правилах языка для 5-ого класса? При любом научном прогрессе - что 20 лет назад было, что через 20 лет будет. Содержательно не поменяется и в части школьной алгебры (бином Ньютона) ничего не меняется уже лет 300. Зачем им самообразовыааться?
Ну программа поменяется - централизованно получат новые учебники и будут учить. Делов-то. Тоже мне научные работники.
Правда в том, педагогические работники - весьма привелегированная по условиям трудо категория. Языком чесать - не мешки ворочать.
Я знаю. У меня мать переходила с должности клинической медсестры преподавателем медучилища. Преподом - это НАМНОГО легче и на порядок больше свободного времени.
Пуэтому - пусть не надо ля-ля....
18 им часов.
|