Компетентность преподавателей-филологов в информационных технологиях
Возник такой вопрос.
Я - филолог, у себя на кафедре веду дисциплину "Новые информационные технологии в филологии", которую назвать полностью гуманитарной, согласитесь, трудно. Т.е. предмет не совсем по нашему профилю, междисциплинарный. Раньше его вела доцент намного меня старше, потом этот предмет плавно передали мне (сразу уточню, нагрузка эта не самая престижная, и ей перепал ряд предметов ничуть не хуже с кафедральной точки зрения). Мне было поручено написать рабочие программы для бакалавров и магистров. Поскольку мое понимание концепции данной дисциплины несколько отличается от понимания того, кто вел ее до меня, программы были написаны в несколько ином ключе, чем существующая программа для специалистов (в частности, я включила туда ряд тем, посвященных программным приложениям, которые полезны для будущих литературроведов, лингвистов или переводчиков).
Недавно эта доцент попросила меня принести ей мои рабочие программы этих дисциплин со словами "я бы хотела их посмотреть, поправить". Чувствую, что это не к добру)) Ведь чисто формально нельзя сказать, что кто-то из нас более компетентен, т.к. у нас в дипломе об информационных технологиях нет ни слова, да и кандидаты мы обе исключительно филологических наук. Разница лишь в том, что она доцент. а я - еще нет. Имеет ли она право настаивать на правке моих программ? Дело не в амбициях и пр., но мне крайне бы не хотелось жертвовать полезными и нужными для наших студентов вещами...
|