Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 12:22   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat Посмотреть сообщение
Недавно эта доцент попросила меня принести ей мои рабочие программы этих дисциплин со словами "я бы хотела их посмотреть, поправить".
Честно говоря, сама форма обращения наводит на мысль о том, что это не к добру - человек предлагает не помощь, а проверку. Навскидку приходят два плохих варианта:

1. Человек проверяете и стучит на Вас, что Вы все неправильно делаете (заведующему кафедрой). Зачем - не знаю. Может, студентам Ваше преподавание этого предмета нравится больше, чем ее, может - не обижайтесь - как раз наоборот, может, она боится что Вы на ее место метите и хочет придержать. Смотрите и взвешивайте сами обстановку на кафедре.

2. Человеку нужны публикации - он хочет сделать сколько-то поправок а потом издать эти методички в соавторстве с Вами. Тут уж Вам решать, согласны Вы на это или нет.

А есть еще третий вариант - у нас сейчас в вузе идет переоформление методичек в связи с изменением внутренних требований. Ответственным за каждую методичку назначили препода, читающего этот предмет сейчас у дневников, а его помощником - того, кто читает сейчас у вечерников и заочников, а порой - просто того, кто читал предмет раньше. Может быть, и у Вас такое происходит, хотя, конечно, в этом случае вся кафедра была бы в курсе
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама