Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat
Недавно эта доцент попросила меня принести ей мои рабочие программы этих дисциплин со словами "я бы хотела их посмотреть, поправить".
|
Честно говоря, сама форма обращения наводит на мысль о том, что это не к добру - человек предлагает не помощь, а проверку. Навскидку приходят два плохих варианта:
1. Человек проверяете и стучит на Вас, что Вы все неправильно делаете (заведующему кафедрой). Зачем - не знаю. Может, студентам Ваше преподавание этого предмета нравится больше, чем ее, может - не обижайтесь - как раз наоборот, может, она боится что Вы на ее место метите и хочет придержать. Смотрите и взвешивайте сами обстановку на кафедре.
2. Человеку нужны публикации - он хочет сделать сколько-то поправок а потом издать эти методички в соавторстве с Вами. Тут уж Вам решать, согласны Вы на это или нет.
А есть еще третий вариант - у нас сейчас в вузе идет переоформление методичек в связи с изменением внутренних требований. Ответственным за каждую методичку назначили препода, читающего этот предмет сейчас у дневников, а его помощником - того, кто читает сейчас у вечерников и заочников, а порой - просто того, кто читал предмет раньше. Может быть, и у Вас такое происходит, хотя, конечно, в этом случае вся кафедра была бы в курсе