Цитата:
вести занятия так, как считаете нужным?
выпустить УМК в эл.форме без ее правок ?
|
Рабочая программа уже существует в подписанном заведующей кафедры виде. Вести занятия я могу и делаю это, но мне нужна как бы... уверенность, что я имею право на несогласие))
Руководство же, думаю, с одной стороны неслучайно доверило мне написание нового варианта программ, с другой - едва ли будет публично останавливать старую гвардию.
Цитата:
1. Человек проверяете и стучит на Вас, что Вы все неправильно делаете (заведующему кафедрой). Зачем - не знаю. Может, студентам Ваше преподавание этого предмета нравится больше, чем ее, может - не обижайтесь - как раз наоборот, может, она боится что Вы на ее место метите и хочет придержать. Смотрите и взвешивайте сами обстановку на кафедре.
2. Человеку нужны публикации - он хочет сделать сколько-то поправок а потом издать эти методички в соавторстве с Вами. Тут уж Вам решать, согласны Вы на это или нет.
|
Нет, насколько я ее знаю, она человек безобидный, но, скажем так, априори считающий себя компетентнее молодежи - даже в компьютерах.
Цитата:
может быть. аргументом в Вашу пользу могло бы послужить какое-нибудь удостоверение о повышении квалификации, связанное с инф.тех. (ну, допустим, если у Вас есть. а у нее - нет).
|
Вообще есть, но впрямую тыкать ей в лицо бумажками не хотелось бы.
Мне, собственно говоря, нужна, что ли, внутренняя индульгенция, что я имею право на свою точку зрения в данной области...
Приведу пример последнего несогласия - она начала говорить, что надо бы студентам дать ссылку на некую тстью об умении оценивать веб-ресурсы. Я ей - в Рунете, как мне кажется, эти критерии не работают - сам факт, что сайт расположен, например, на народ.ру, уже по этому чисто формальному признаку должен подрывать к этому сайту доверие, что не совсем правильно в условиях российского интернета. Она - ну вот да, надо со студентами об этом порассуждать, как они думают, и т.д., и т.п... Я - да что веб-ресурсы? С веб-ресурсами у них все в порядке. Они вот элементарно диск на компьютере с фильмом скопировать не могут! Не умеют! Она - ну и что, я тоже не умею копировать фильмы. И вообще, прежде чем копировать фильм, они должны себе ответить на один архиважный вопрос - а имеют ли они на это право? Я - да, я беседую с ними об авторских правах, но увы, в сегодняшних условиях давать каждому из них лицензионный лиск для просмотра нет возможности, да и предмет наш несколько не об этом. Она - да Вы что! Да это как! Мы же должны их воспитывать, а не просто учить! Я - а еще они презентации в Пауер Пойнте делать не все умеют, я этому уделяю дополнительное внимание. Она - да я тоже не умею, ну что ж теперь, ничего особенного.
Ну поймите меня правильно - я ее уважаю, она в определенных сферах лингвистики весьма компетентна, но мы же должны научить будущих выпускников делать презентации в хотя бы) И ведь вот что получается - сказать ей прямо, что не уметь делать презентации в ее еще далеко не самом "продвинутом" возрасте все-таки как-то неловко, я не могу. а согласиться с тем, что это не нужно студентам, тоже не могу. И как быть?