LOVe, ну, меня жена в свое время пыталась приучить киее способу контроля веса - она называет "гулять кругами" 5-7 км пешком более-менее ежедневно. Видимо раз организм приучен в юнгсти к тому, что должен получать нагрузку на повышенном пульсе - мне жто было мертвому припарка, я за этот год, что она меня так водила поправился, причем сильно.
У меня один бывший шеф - он институт физкультуры окончил - говорил, что кем-то когда-то установлено, что для поддержания здоровья организм раз в сутки долден получать такую нагрузку, чтоб "интенсивно потеть". По сеье скажу - с 17 лет знаю - вес стабилен и снижается, когда я даю такие по общей (не улельной) интенсивности нагрузку, чтоб футболка насквозь мокрая была (1,5-2 кг потеря веса). Я знаю, что сейчас належит Хог, я знаю, что это вода. Но я знаю, что если я 2 кг воды за тренировку не потерял - мне это - мертвому припарка. А организм у меня такой - либо вес снижается, либо набирается, третьего не дано.
Добавлено через 6 минут
Естественно процесс идет рывками. Полгода модет быть без изменений. Даде где-то 1,5 кг прибавить, а потом - бац - резко 6 кг минус!
Идеального ничего в нашем мире нет. Как и среднего.
Килограмм в месяц - это ни о чем, это колебания статистические. Сьрос реально - это от 5 кг за пару нелель. Потом пару месяцев у вас ничего не сбросится. Это нелинейные процессы, так что без самоистязания - никак.
И тоже самое лыжники на своих форумах пишут.
Сейчас развелось много умников, пропагандирующие длительные тренировки на пульсе 120 уд/мин по 3-4 часа. Все, кто пробовали - плюются (от дилетаетов до кмс) - форма палает. В зависимости от физиологии по разному, у кого вес, у кого скоростная выносливость падает.
В общем, без пиковых нагрузок даже в длительных (от одного часа - у Лобановского длительная была - час, но она все равно высокоинтенсивные жлементы включала, у Лобановского вообще не было треироврк длинее полутора часов) тренировках - ускорения, подъем в гору - толку никакого.
|