Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2018, 11:22   #94
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
А если серьезно, поскольку из-за вас пришлось изучить этот вопрос, то в лыжных тренировках скоро будет прорыв доступный каждому. Пока технология в стадии отладки, но, думаю, через пару лет она будет массовая.
UPD: Более правильная ссылка https://www.proskida.com
откровенно говоря - что-то сомнительно, потому что - я понимал бы там еще измеряющие устройства были бы в лыжах каким-то образом (или ботинках или креплениях), но в палках (!) которые суть весьма вспомогательная вещь.
Ладно, там даблполинг еще-как-то палки задействованы более-менее постоянно, а в коньковом, например ходе - есть варианты одновременного одношажного и двушажного (шгрубо говоря "под каждую" или только под левую или только под правую) хода, а также вполне применяется коньковый ход без палок.
И чего они таким способом собираются намерять?
По пульсу? ну тогда эффективность этих палок ничем не будт отичаться от всяких фитнес-браслетов.....
Опять-таки, одни лыжники идут за счет палок (руки плечевой), другие за счет ног.
Палки более-менее полноценно дадействуются только по большому счету в подъем. Пологие участки проходятся больше ногами. Лыник может весьма слабо на палки давить, но работать более сильно ногами или наоборот. Можно один и тот же пологий участок пройти беспалочным коньковым ходом, а можно встать лыжню и пройти бесшажным, и что?????
Бред, мне кажется.

Добавлено через 2 минуты
Вот если во флексоры сенсоры запихнуть - это было бы интересно.
И более перспективно, и таже фирма Madshus с Крысоловкой над этим работает. там еще предлагается система активных креплений, то есть крепления чтоб двигались по лыже в засисимости от проходимых участков https://news.madshus.com/tag/move-binding-system/
Что-то типа того, как была активная подвеска в Формуле 1
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама