Vica3
Цитата:
Уважаемый, а Вы вариант плохое зрение не рассматривали?
|
Какой то театр абсурда. Причем тут плохое зрение? Очевидно, и я это специально подчеркнул, что кегль одинаковый! Как раз если плохое зрение, то тем более мелкий экран для чтения лучше, так как глаза меньше "бегают" и реже требуется перефокусировка. Искать букву одинакового размера на формате А0 куда сложнее, чем на формате А5. И чем хуже зрение, тем сложнее найти ее на большом формате, нежели на маленьком. Меньший экран - отнюдь не означает меньшую реальную высоту знаков. Так что плохое зрение тут совершенно непричем.
Цитата:
Поясню: мне, например, нетбук с аспекта "маленький экран" не нравится именно из-за работы с текстами, ибо открыть от4 и более документов одновременно, при этом пытаться из них что-по "выдернуть" - не очень удобно, а делать мелкий шрифт/масштаб однако глазки не позволяют, устают они, последнее время
|
Ну если работа с вордом заключается в бездумном "копи-пасте", при котором ты не вникаешь в текст, не знаешь, в каком абзаце, что находится. То согласен, для этой специфической "работы с текстами" лучше иметь большой экран - чем больше текста тебе попадется на глаза, тем более "качественный" итог получится. Если же пишешь собственный текст, или вычитываешь чужой - то тут большой экран совсем не факт, что лучше.
OLL
Цитата:
В силу субъктивных особенностей мне удобнее видеть страницу целиком, т.к. я привыкла читать не по буквам, шевеля губами, а схватыва текст целыми кусками, абзацами и "по-диагонали" (есть такой способ скоростного чтения, так он у меня сам собой появился еще в детстве))
|
А зачем для чтения "целыми абзацами" видеть целиком всю страницу? При таком чтении человек максимум "берет взглядом как единое целое" 5-6 строк текста. Вы уникум, способный "схватить" всю страницу сразу?
Цитата:
Gav, ну конечно, субъективное мнение - неудобно-то субъективно_мне!
|
Кому то печатать двумя пальцами "куда удобнее", чем слепым десятипальцевым методом.