Цитата:
Сообщение от Hogfather
4gost, ну, я вообще то о другом, не мне Вам рассказывать, почему люди имеют шоссер, MTB и TT одновременно. А если бюджет позволяет, то и туринг.
Если кататься по парку пугая бабушек, то можно и на трехколесном это делать. Никто не спорит. Можно также и на охотничьих лыжах в валенках кататься, если уровень владения лыжами как у меня.
|
Это грубо говоря - как у лыжников - лыжи на разные стили. Конек/классика. Что касается шоссе - опасно это все, после большого числа смертей видных лыжников/велосипедисстов на шоссе - в оснгвном народ перешел на МтБ. Тем не менее, хорошо, 3 вела под свой стиль катания. Но в велоспорте нет де такого, допустим: шоссейник на +10, шоссейник на +20, шоссейник на мокрый асфальт, шоссейник на гладкий асфальт, шоссейник на шершавый асфальт - тогда это будет аналогия с лыжами. Г де в топовых моделях - идет градация и дифыеренциация на очень узкие диапазоны темпаратуры, владеости, консистенции снега и жесткости трассы, со своей уникальной эпюрой. Каждая отдельно на весьма узкий диапазон. Холодный скользяк - теплый скользяк (ина воду белый скользяк), жесткая эпюра, мягкая эпюра....
Этого у велосипедистов и близко нет. А то, что Вы сказали - это как у любителя лыжника начального уровня: пара под конек и пара под классику.