Цитата:
Сообщение от Team_Leader
кстати говоря - даже не помню, когда сей предмет в быту выдел.
наверное, у прабабушки в Воронежской области. когда та была жива году в 1997.
А, да, в Самарканде видел - используют при формовке теста для самсы и лагмана.
моя жена, подозреваю, и слов таких не знает - все-таки диплом МГУ, а не какого-то пищевого института.
|
Да вот у меня тоже диплом не пищевого института, а скалка есть. А как же тесто раскатывать? Правда на пиццу я не раскатываю, а разминаю. Но скалкой пользоваться умею.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
_Tatyana_, у меня есть знакомая семья одного доцента. у него, когда они собирали деньги в 80ых на кооперативную квартиру - 3 года семья питалась пальменями.
На день они покупали 3 советкие пачки пельменей.
На завтрак они ели вареные пельмени.
На обед они ели суп из пельменений.
на ужин - жареные пельмени.
и - все худые как были так и есть. Он, жена, сын и дочь.
|
Ну и какая же это х...вая хозяйка, что бы кормить одними пельменями. А ничего другого она больше готовить не могла? Ведь есть куча не дорогих блюд. Худые небось были потому что на эти пельмени никто уже смотреть не мог.
Конечно в те времена такие вещи как скидки никто не знал. Вот вчера зашла в наш Магнит. Лежит айва - 109 рублей, не стала покупать, думаю подожду. В пятерочке они по 129, где-то вообще за 200 рублей. Сегодня та же айва - 69 рублей. Купила. завтра запеку.