Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Обычно на такие факультеты идут те, кто никуда не поступил. Я понимаю если бы был экономический факультет МГУ.
|
(а) большой проблемы, если человек не поступил в МГУ (теоретически,я не поступал и с самого начала свои возможности оценивал здраво - у меня не было столько денег и админресурса, чтоб туда поступить - экономфак МГУ, особенно в то время до егэ - это только деньги и админресурс, 148%) - нет, туда много кто не поступил - дураками эти люди не являются. Многие весьма приличные люди начинали с того, что не поступили в МГУ.
(б) только на "непрофильный" факультет технического вуза - проходной балл был на единицу выше (грубо если на технчиеский проходной был среднйи проходной по всем экзаменам по 5-бальной системе 3,8, то на экономический 4,7). И соовтетственно конкурс - на технические хорошо если 2 человека на место, а на экономический 6-8.
Это раз.
Два любой технчиеский вуз, в т.ч. текстильный (ничего плохого в этом нет), пищевой и т.д. - заведомо лучше и сильнее по подготовке и уровню образования и жизненного кругозора, чем пед, это факт.
я никогда не возьму на работу человека с дипломом педа (одно исключение - иняз, увы - иногда это безальтернативно почти, но инязыэто отдельная песня - это всегда другой уровнь кругозора, гибксти мышления и поведенческих стереотипов - это и по учителям в школе видно, инязычки сильно выделяютсяв лучшую сторону по всем параметрам), а технического вуза возьму без ограничений.
Потому что инженер сможет решить любую задачу. А вот уже педагог - к сожалению нет. То есть он вообще решать задачи не обучен. он обучен "выдавать часы".
Поэтому - в школу - вот туда, но не ко мне.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок
Один меня вообще "убил" вопросом: а что такое архивы?
|
а какие он имел в виду RAR или ZIP архивы? тут тонкость есть.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
Так вот все с нашего факультета защитились, а выпускники университетов не все.
|
потому что, как моя тётушка в свое время сказала (по другому поводу): "У нас москвичей другие возможности". То, что кто-то не защитился - ни о чем не говорит.
Многие выпускники университета и московских вузов - как раз не защищаются, потому что находят интересную работу в процессе аспирантуры, не связанную с вузовской сферой, покупают жилье и в дальнейшем написании диссера смысла не видят.
В МГУ военная кафедра есть, мальчики - офицеры запаса, им с армией проблем нет, поэтому мотивации защищаться нет, если удалось в жизни пристроиться, тогда как для провинциалов (типа в том числе меня) и уж тем более с пед дипломом - это почти единственнй шанс в жизни.
так что - на вопросы надо смотреть ширше - и не все показатели говорят о том, о чем вам хочется, чтоб они говорили.

насчет того, что кто-то поступил в аспирантуру, - по тем временам - это не великое достижение (несопоставимое с поступление в вуз), потому что как правило поступление в аспирантуру поперсонально определялось еще до начала экзаменов и решалось до и через другие как правило неформальные механизмы (необязательно коррупция) - рекомендация в аспирантуру, отзыв потенциального НР, поэтому само поступление было скорее формальностью.
у меня жена училась таки в аспирантуре МГУ - ее опыт не противоречит моей высказанной тут гипотезе.
В Моем вузе ненужных людей (есть 3 места - есть 3 человека с диссерами высокой степени готовности (или нужные лдюди - как правило отличники - дети ППС университета, не мой случай, но частый, еще бы сын декана не поступил в аспирантуру) ) отсекали на стадии получение рекомендации потенциального НР. лишний конкурс всегда был ни к чему. Это даже про своих выпускников, а по иногородним (типа костромичей - пара была, что лыжи намастыривали) - сразу шел от ворот поворот. те, кто поступят в аспирантуру в октябре, решалось на ученом совете через предоставление рекомендации в аспирантуру еще в марте.