Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2019, 16:12   #4429
Team_Leader
Platinum Member

Дмитрий В., ни Вы и Мартуся даже и близко не поняли, что я хотел этим сказать. Равно как и докторята - для них АРХИВЫ и источники - списать оттуда совершенно незначащую муру о третьестепенных событиях и на основе этого размножить тонны никому не нужной макулатуры - это и есть наука, им простительно.
А мне, который понимает, что такое наука и какова должна быть связь с производством, в то время когда у нас наука по сути разгромлена - мне все эти имитационные праздники претят. Чувствуется фальш.
Наезжают на академию наук и ее институты. Я согласен, акалемия плохая и академические институты. Плохие неэффективные. В диссеренете засветились.
А вот неакадемическая наука - хорошая. Никому не мешает, не делает неэффективных исследований. Не попадает в хроники диссернета. Она вообще никуда не попадает, потому что ее уже 20 лет нет. Все отрасоевые нии разрушены и уничтожены (кроме оборонки и чуть-чуть сырьевых отраслей, хотя уже там полная технологическая импортозависомость - все технологии Шлюмберже, ЮОП, Шелл, потому что нет своего технологического машиностроения).
Поэтому мораль одна - в нашей стране, чтобы быть хорошим и эффективным - надо вовремяа сдохнуть.
Поэтому, я не готов присоединяться ни к каким праздествованиям и ничего кроме фальши в таких праздниках не вижу.
Нечего праздновать. Нет никакой науки (и техники)......
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама