Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
отдайте детей на естесвеннонаучные специальности.
мозги есть (теоертические у двух докторов дети должны быть вполне адекватные ) - разберуться и свалят спокойно. еще на уровне аспы, а то и маги.
ну и вам подешевле будет)) учиться на бюджете будут
|
ды пока рано говорить, но в моем лице естественно-научные специальности весьма в России с моей точки зрения дискредитированы.
Финансирования там - нет как и не было толком, предоставлется по принципу - дали ограниченному числу людей - остальные на бобах сидят.
Я видел сборища выпускников потока химфака МГУ жены, ничего привлекательного не увидел.
Образование - негибкое, конкретных навыков мало. если в индустрию - даже на пивзаводе - выпускник химфака - лаборант, а карьерный рост будет у технолога, так что склоняюсь к варианту скорее инженерному. Гибче, ближе к жизни и реальной деятельности.
Всю жизнь бегать за грантами и постдоками - нафик оно надо.
Единственное. но это уже не естественно-научнео направление - мехмат или ВМК. теоретически еще физфак, но надо смотреть отделения/напарвления, где все-таки больше математики (желательно прикладной), неджели собственно физики. - и то - это в самом худшем случае, в нормальном варианте - ВМК. Это катит.
Все.
Младший фанатеет от ядерной энергетики, в МИФИ хочет.
Уже разбирается в типах реакторов (графитовые, водные и т.п.) и даже БН знает.
Весь в меня, короче.
Добавлено через 2 минуты
Ограничиваь себя работой в науке, где еще 20 лет назад было понятно. что по сути это в лучшем случае лотерея (может быть повезет), а скоре обрекать себя на бедное существование - это неразумно.
Надо что-то ближе к жизни.