Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2019, 09:05   #4843
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
35 лет даже на западе - ПОЗДНО
От человека зависит.
Есть у меня пример человека, с которым посчастливилось поработать несколько лет. Военный-ракетчик, всю жизнь служил и дослужился до подполковника и в 50 лет был отправлен на пенсию абсолютно без навыков работы на гражданке. Я с ним познакомился, когда ему было 60 лет, и вот за эти 10 лет он стал лучшим в РФ инженером по охранно-пожарной автоматике.
Работая под моим руководством три года, он за это время целенаправленно наработал на хорошую квартиру в Ярославле, куда и уехал жить (вот мечта жизни у него была в тот момент такая - уехать жить в Ярославль) - так мы и расстались. Сейчас на удалёнке изредка пересекаемся. Работал он один за целую группу обычных АСУшников на весьма непростых с точки зрения охранно-пожарной автоматики объектах - подстанциях и электростанциях, выполняя все виды работ вплоть до программирования пожарных роботов. Соответственно, платил я ему честно - за целую группу АСУшников, его зарплата всегда была раза в два больше моей, и получал он примерно столько же, сколько директор.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама