Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2019, 12:03   #64
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а у вас какое кстати место было в группе? тут не так давно наш коллега по вузу похвалялся сыном, что он в группе занял 38 место и почти поехал на финал
только не в группе - а в региональнмо полуфинале. По ЦФО их было два.
Изначально было приглашено по 450 человек в оба, по 70+ человек срезались на ретесте.
В итоге было по 380 человек допущено (ретест - сдавали ретест знаний о России, числовых и верьбальных способностей (упрравленческий потенциал не ретестился) - надо было подтвердить свой резульат заочный с отклонением не больше -150 -200 Т-баллов (максимум 800 Т-баллов).

В Полуфинале - никто правиал оценки не объяснял, потом дали отчет, где ставили оценки по категориями - сколько раз каждый участник это качество по мнению эксперта в полной мере проявил.

ЛИДЕРСТВО
Готовность принимать на себя ответственность за
результаты работы других. Умение мотивировать
людей и координировать их работу по
достижению цели.

НАЦЕЛЕННОСТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ
Амбициозность и целеустремленность. Готовность
преодолевать препятствия, проявлять выдержку и
упорство в сложных ситуациях.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
Умение системно анализировать информацию в
комплексе с масштабностью мышления при
принятии решений.

УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ
Готовность к сотрудничеству и умение работать
сообща с другими для достижения общего
результата.

КОММУНИКАЦИЯ И ВЛИЯНИЕ
Умение выстраивать контакт, четко излагать свои
мысли, влиять и убеждать.

ВНЕДРЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ
Конструктивное отношение к изменениям и
умение их внедрять, реализовывать.

ИННОВАЦИОННОСТЬ
Способность предлагать новые, нестандартные
идеи. Готовность к эксперименту. Знание
современных технологий.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Принятие социальной ответственности.
Ориентация на интересы граждан и общества

Проходной балл в финал был 17 баллов (30 человек (от 26 до 17 баллов), напрямую попавшие в финал), полупроходной - 16 (10 человек, попавшие в лист ожидания), при этом 16 баллов нарисовали бОльшему числу людей, чем 10 - человек 15, как определяли, кто попадет в лист, кто нет - загадка. У меня было 14 баллов, это результат был у 32 человек, разделивших 69-90 места. По 30ого по 90ое место дали дипломы второй степени.

Как баллы выставляют и кому тоже на самом деле загадка.
Потому что (а) - мне потом отписали все, с кем я был в одной группе (3 группы по 10 человек в трех фабулах) - все были шокированы, что я не прошел они были уверены в моем выходе.
При этом из второй группы со мной таки в 16-ю баллами попал человек в Лист Ожидания, который заполнился только тем, что 2 раза высказал полное несогласие с решением, выработанным группой, и два раза просидел почти безучастно, так как не понял сути задания.
Но, он из Газпромнефти (филиал в Белоруссии) - Газпромнгефть - таки партнер конкурса.

(б) удивляет непропорционально высокая доля среди финалилистов сотрудников организций-партнеров конкурса.

(в) в этмо году смена политического флюгера - среди финалистов ни одного человека из инофирм практически.

У меня есть гипотеза, что и меня в полуфинал пропустили (тест управленческого потенциала - там тоже можно рисовать оценки от балды) - потому что в декабре были некие надежды на прорыв на японском направлении - поэтому сотрудника японской компании и допустили исходя из ситуативной целесообразности(не мог я настолько измениться, что у меня за год стали диамтерально противоположные оценки управленческого потенциала). А к финалу вопрос российско-японских отношений - потерял актуальность.

Но, непрозрачность системы оценок наводит многих на определенные мысли. Честно говоря.

Методологи, Кириенко (Вайно кстати тоже, несмотря на плохие отношения с Кириенко), этого следовало ожидать. манипулятивные игры - их специальность, это еще от Щедровицкого.

Добавлено через 4 минуты
Схэма манипулятивных игр

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Парсобрание - это когда компания идет в баню?
не, ну это раз в год только. 31 декабря. Усёкакулюдей.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
У меня было 14 баллов
при этом оценки очень равномерно по всем пунктам:
1
2
1
2
2
2
1
2

Статистически так не бывает.
Где-то бывает больше, где-то меньше

Добавлено через 4 минуты
https://gala-gala15.livejournal.com/412428.html

Я так понимаю, методологи - это второй альтернативный центр развития процессов, направленных на рзвал социализма и СССР, который создавался группой Андропова в недрах КГБ наравне со вторым, более "внешнем" - Институтом Системного Анализа с Гвишиани.

У Гвишиани и Щедровицкого должна была быть связь на уровне, я так предполагаю, профессора Ойзермана (научный руководитель Гвишиани по кандидатской, кстати, умер только в 2017 году, больше 100 лет прожил дед) - тоже философа. там должны тянуться ниточки через Московский Методологический кружок и к Щедровицкому.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама