Цитата:
Сообщение от NCM
Есть ли вероятность проблем при утверждении диссертации в ВАК / вызова на ЭС?
P.S. Хочу попросить секретаря совета, чтобы в заключении о присуждении степени явно прописал "работает менеджером проектов в отделе научных разработок компании XXX", чтобы в ВАКе не возник вопрос о "научности" моего места работы.
|
Как выше писал Максимус вероятность есть всегда. И от места работы это зависит в меньшей степени, чем допустим от недостатков самой диссертации, статей, нарушений дисс. совета, его "косяков" в прошлом, проблем и конфликтов с кем-то из ВАК (или просто влиятельным представителем научного мира) у председателя совета, НР или того же диссертанта. Также вероятен вызов и полный отлуп, если у вашего НР были с 13-го года лишенные степени подопечные. Тогда он уже в перечне ВАК подобных НР и защиты его подопечных с большой долей вероятности будут рассматривать под лупой. А иногда просто "есть мнение", что совету пора закрываться. В этом случае могут порекомендовать диссертанту снять с рассмотрения. У меня не так давно был такой заказчик. Совет в котором он защищался ранее решили прикрыть и ему лично через НР рекомендовали отозвать с рассмотрения, чтобы не портить себе жизнь, т.к. в экспертном совете его обязательно бы "раздолбали".