Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2019, 10:51   #1
Анна1
Newbie

По умолчанию Смена научного руководителя

Здравствуйте!
Я обучалась в аспирантуре НИИ (гуманитарная специальность), с момента окончания обучения прошло два года.
Диссертационное исследование я дописала только недавно. Во время всей моей учебы в аспирантуре и времени после ее окончания руководитель полностью самоустранился, работа была написана мной исключительно "на ощупь". Скорее всего, "кирпич" ни разу не читался научным руководителем, хотя я его отправляла на проверку.
Во время обсуждения работы на секторе нашлось огромное количество недостатков. Кроме того, впервые за все это время я получила обратную связь от руководителя, где он якобы все то же самое мне говорил и раньше, но я настояла на этом обсуждении заведомо сырой работы.
Сказать по правде, очень и очень задумываюсь о смене научного руководителя. Понимаю, что формулировка "не руководит написанием научной работы" вряд ли будет хорошим аргументом. Читала в интернете, что ВАК скептически относится к работам, где больше одного научного руководителя.
С другой стороны, я все-таки желаю защититься и не хочу вот так застрять навечно с полуготовым диссером. Боюсь, что научный руководитель и в дальнейшем мне может как-то навредить. (Написать отзыв, будто он руководил моей работой все время обучения, а я его игнорировала и т д)
Вопросы:
- Насколько обоснованны мои опасения или единственное, что реально может угрожать - это написание текста "на ощупь" и в дальнейшем?
- Действительно ли ВАК негативно относится к диссертантам, которые меняли научного руководителя?
- Имею ли я в принципе право менять научного руководителя, или то, что мной в принципе занимается аспирантура НИИ через два года после окончания срока обучения - уже чудо?
Анна1 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама