Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2019, 14:30   #28
Аликова Ксения
Junior Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
А вообще всё это обсуждение у меня вызывает массу вопросов - например, как поженить полевые исследования с институализацией, и как они выполнялись, если автор не имеет отношения к ВУЗу (даже не аспирант).
Вот. Как раз такая критика и вопросы мне и нужны Я думала попробовать проследить динамику изменения представлений о правилах поведения на рынке, практиках и стратегическом поведении агентов на нем т.е. подойти с позиции структурации Гидденса и конструктивистского структурализма Бурдье в целом, а применительно к рынкам с позиции Флигстина и того же Радаева - и следуя динамический аспект. Значит это будет лонгитюдное исследование + нужно изучить и субъективный аспект: нормы, ценности, представления, стратегии участников (тут все понятно, интервью подойдёт) и объективное положение дел - структуру исследуемого рынка. Тут сложнее - у меня рынок "прячется" т.к. он криптовалютный рынок. Включённое наблюдение для исследования практик взаимодействия на форумах и криптоплатформах?
Найти данные из чужих исследований, благо много институтов (Кембридж, например) на волне хайпа проводили какие-то отраслевые исследования, но я могу это только тогда обобщить и представить что уже есть, без эффекта динамики, т.к. никто отраслевых исследований в динамике не проводил. Можно ещё самой попробовать найти и проанализировать крупнейших игроков и динамику изменения их власти на рынке (см Флигстин и подход к рынку как арене властный взаимодействий), такое скорее историографическое исследование получается, но как дополнение к интервью о нормах и практиках поведения на рынке довольно интересно может получиться.
Или упасть в чистую феноменологию и сфокусироваться на языке и "жизненном мире" агентов криптовалютного рынка. Это будет почти антропология, но, зато оригинально. Но тогда придётся в основу работы заложить поход Бергера и Лукмана (и это очень даже хороший вариант), но вызывает некоторое смущение у меня рассмотрение криптовалютного рынка в терминах обыденной жизни. Всё же это не за хлебом сходить.
P.s. Простите великодушно читатели форума не интересующиеся этой областью знаний. Просто я подумала, что в лице человека под ником "avz" я найду того с кем смогу обсудить проблему "увязывания" институализации и эмпирики.))

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Почитайте п. 3 Положения о присуждении ученых степеней. Там три пути:
- аспирантура;
- соискательство для подготовки диссертации;
- работа научным работником или профессорско-преподавательским составом (ППС).

Выбирайте Ваш.
Спасибо за информацию, пошла читать. Но вообще я как соискатель иду. И да, в институте я 'никто', даже не аспирант, но проводить исследования мне это не мешает. У социологов весь мир их лаборатория)

Последний раз редактировалось Аликова Ксения; 27.03.2019 в 14:33. Причина: Доп
Аликова Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Реклама