Цитата:
Сообщение от kravets
Мои аспиранты.
Ой. Т.е. Вы предполагаете, что вуз платит стипендию, а аспирант публикуется с вузовской аффилиацией - это плата??? ЧуднО...
Дискуссию со своей стороны закрыл, ибо подобного товарно-денежного цинизма понять не могу. Да и не хочу, извините.
Доите бездарей.
|
Я вам про одно. А вы совершенно про другое. Кстати, очень красноречиво то, что называете цинизмом, когда аспирант соотносит свои усилия и время, которые он затрачивает в интересах ВУЗа, НР или кого-нибудь еще, с тем, что он мог бы в это время заработать (банально), называется здравым смыслом. Как раз бездари лучше в аспирантуре будут за НР и кем-либо еще из совета портфель носить (образно), чтобы защититься. У таких денег нет действительно.
P.S. Если хотите поговорить про "товарно-денежный цинизм", то стоит посчитать процент защитившихся платных соискателей и аспирантов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок
Но совсем не обязательно платить оппонентам, авторам отзывов на автореферат, председателю ДС, НР и прочее.
|
Вы все про деньги.

Я как раз не только о деньгах. На ДС, НР действительно можно не тратить ни времени, ни усилий, ни денег. Да и на получение степени тоже.