Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2019, 12:50   #35
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Анна1 Посмотреть сообщение
После трех лет в аспирантуре и двух лет после аспирантуры я, наверное, скажу даже так: мне это не нужно. А вот потенциальным работодателям нужно. !
Значит это нужно Вам. И даже больше, чем работодателю, ибо потенциальных работников у работодателя может быть больше чем один, а Вы у себя одна.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Анна1 Посмотреть сообщение
Я слабо представляю себе, как это делается. Механизмы не знаю совершенно, а силы - затрудняюсь ответить. Возможно, знала бы алгоритм - смогла бы. Но считаю, что это больше обязанность НР.

!
Для этого обычно используют связи в научном мире, которые формируются в процессе работы над диссертацией, то есть знакомства, которые устанавливаются во время участия в конференциях. После работы секции часто продолжается неформальное общение по разным темам, в том числе и такое:
- А у вас есть совет?
- Да, есть?
- А как к вам приехать защищаться с моей работой?
- Добро пожаловать, вот наши условия и правила....
Или
- А у вас есть совет?
- Нет.
- А где защищаются ваши аспиранты?
- Там и там.
- А условия у них какие? А контактные телефоны не дадите?

Иногда везет и на такой вариант:
- У вас очень интересная тема выступления. Вы уже знаете, где будете защищаться? Нет? Ну тогда можно у нас, я как раз член ДС.

Может быть вообще простой вариант: найти в Интернете совет, контакты ДС и написать ему.

И не надо думать, что такое не бывает. Все же рыцарей в науке еще хватает (хотя и становится все меньше и меньше), то есть людей доброжелательно настроенных и способных помочь только потому, что раньше и им помогали.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама