Vica3, вспоминая, чему меня учили в школе, я должен по большому счёту согласиться с
Ink:
Цитата:
Сообщение от Ink
Блок А - предметы, которые я смогу донести до своего ребенка лучше школьного учителя: право, экономика, история, иностранный язык, информатика, география.
|
Права и экономики у меня в школе не было.
Иностранные языки (было два), информатика, география - очень серьёзно. Я бы так своего сына не научил. Эти предметы должны быть в блоке В.
История - не запомнил почти ничего, несмотря на то, что было 4 урока истории в неделю. Восполнять пробелы в историческом образовании мне как-то тоже не понадобилось
Цитата:
Сообщение от Ink
Блок Б - предметы, которые не нужны: музыка, черчение, труд, физкультура, астрономия, начальная военная подготовка, ОБЖ.
|
Астрономии, НВП и ОБЖ у меня не было.
На музыке лишь отбивали охоту заниматься этим делом, ибо изучали лишь классическую музыку. Тем не менее, нотная грамота мне пригодилась, ибо музыку я люблю играть и подбирать. А чтоб не забыть то, что подобрал - записываю в нотной тетради

Физкультура - помню, что в основном мы пили пиво в это время, поскольку учителю было как-то не до нас.
А вот труд и черчение я бы отнёс в блок В. В том виде, в котором их преподавали мне: на труде мы серьёзно осваивали рабочие специальности, а на черчении научили не только хорошо читать чертежи (что для меня очень важно и нужно), но и "понимать пространство", объёмно представляя сложные детали, их разрезы и т.д.
Цитата:
Сообщение от Ink
Блок В - предметы, которые должен вести учитель: русский язык, литература, математика, физика, химия.
|
Согласен, за исключением литературы - я бы этот предмет отправил в блок Б.
В списке блока В ещё не хватает биологии, географии, иностранного языка и родного языка.