Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 19:31   #24
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
что у меня и познания специальные есть, и опыт, и время. Я могу себе это позволить. А, большинство родителей - нет.
Вы же, кажется, тоже в ВУЗе работаете? Это я к тому, что у преп-ей либо есть свободное время, но нет денег, либо мы много зарабатываем (на дополн. приработках), а тогда времени-то нет. И еще, Инк, у Вас, извините, уже есть дети и Вы с ними занимаетесь? Или это пока в планах? Может быть, Вам все и удается совмещать, и тогда я просто Вам по-хорошему завидую. У меня дома два ученика сред. школы и племянница-студентка. Так вот, очень трудно найти время для занятий с детьми, потому что - дела домашние (все, знаете ли, любят вкусно поесть, да к уюту домашнему небезразличны), работа, доп. заработки, провожание-встречание на секции-бассейны и многое другое. И все-таки, сейчас стараюсь реп-ва брать поменьше для того, чтоб своими заниматься. В принципе, мы всегда старались это делать, особенно летом в отпуске. Вот, из опыта своей семьи. Математика, физика - на муже. Всё у детей в школе пока отлично (7 и 5 классы), но! муж не педагог обладает только знаниями, методически неподготовлен, дети подрастают, рождается конфликт - а нам в школе по-другому объясняют. И если я еще как-то деликатно решаю эти вопросы, то мужчины часто чересчур прямолинейны. Я занимаюсь с детьмиангл. и русс. яз., лит-рой, историей. География, биология, обществознание только контролирую - слишком сложны для меня. Профессионально могу подготовить только к англ.яз. Вам кажется, что Вы настолько грамотны, что сможете подготовить к ЕГЭ по русскому сами не имея спец. обр-я? Вы глубоко заблуждаетесь. Я не говорю об истории и лит-ре. До седьмого класса мы справлялись прекрасно. В этом году начались "4". Мы все пишем грамотно, наш взгляд, но, оказывается, надо еще и правила знать и уметь их применить. Всегда покупаю кучу доп.лит-ры, энциклопедий, тестов, но чувстую - знаний не хватает. Придется искать репетиторов по некоторым предметам. Так что, мое мнение, мы можем развивать своих детей сами, но до определенного возраста и уровня, остальным должны заниматься спецы. И если эти предметы сделают платными, подавляющему большинству придется платить. Ну, либо оставаться неграмотными.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
Для того чтобы преподавать весь объем наук (которые некоторые тут запланировали) нужно сидеть дома и заниматься своим чадом
Совершенно согласна.

Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
И сколько вы уделяете времени их образованию сейчас?
два часа в будний день, этого мало, если разделить на троих. В воскресенье - больше.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама