Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2019, 13:49   #5137
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
это уже на моральную и интеллектуальную деградацию с выгоранием походит.
никогда не было интересно. С момента окончания школы. Кончилась школьная литература - и я с большим удовольствием помахал ей ручкой. Ну может быть с тех пор года за 22 5-6 книг прочитал и все.
По большей части реалистическая проза производственного характера типа Хейли и писателей соцреализма (поскольку сам изучал собственно производственный менеджмент, аспекты производственного менеджмента, что технологий управления аэропортом, что отелем (самый интересный момент - тухлый запах жареных цыплят происходил от химической реакции масла с металлом противней, на которых это все жарили - это реально интересно! - не мог от этих производственных и управленческих перипетий сюжета оторваться)). В литературе я образы героев не воспринимаю и не запоминаю. Я через 10 страниц забываю как кого звали (наверное, мне в принципе люди малоинтересны). Вот Хэйли - про цыплят или проблемы эксплуатации Боинга 707 - помню, а как даже главных героев звали и чем они занимались - нет. А ну да - был момент, когда главный герой клеился к аристократичной тёлке - и та его возила показывать свой фамильный склеп и место, где она (18 лет девушке) будет похоронена. Это да, запомнилось. Но как их звали и какие там к чертовой матери образы - не помню.
Вот скажи мне кто такой Свидригайлов? Ну какой-то чувак из Преступления и наказания. Причем я по этой книге писал сочинение выпускное (на минуточку!), а помню сего персонажа только из-за того, что его однажды упомянул в одной из песен Егор Летов на альбоме 1992 года "Егор и О......"
"Ещё одна свирепая история любви
Грустная сказочка про свинью-копилку
Развеселый анекдотец про то как Свидригайлов
собирался в Америку"

Летова все песни помню. А литературу - не помню.

А так, читаю много, но исключительно спортивную и деловую + по специальности периодику. Форбс, Эксперт и т.д.
Ну и анонимные телеграмм-каналы, конечно + среднеазиатские подметные сайты типа Фергана.ру - по работе надо знать ситуацию.

Передачи что ТВ, что ютьюб: либо документальное, либо научно-популярное, либо спорт, либо новости, либо историческое типа Дискавери + по культуре показывают. Все. А, ну и Кулинария, конечно. Лазерсон или Ханкишиев. На даче спутник - канал Еда - его и смотрю в основном.

А! В прошлые выходные листал каналы и попал на кабельном на фильм Гэтсби. Поскольку у нас а работе как-то новогодняя вечеринка на эту тему была (году в 2005) - во мне взыграл интерес, и я решил посмотреть, что это за такой Гэтсби.
Ну, так себе фильмец.
Не впечатлило. Банальная история. Как почти все художественные фильмы и художественная литература.
Драмы нет. В отличие от послематчевых пенальти в матчах плей-офф чемпионата мира по футболу.
Промах Роберто Баджо - вот где поэзия! Вот где трагедия! А вы с каким-то там Шекспиром и понимаешь, Гамлет!
Какой Гамлет? Какой Ирак? Какая Америка?
Ковбой Трамп, ты с кем шутишь!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама