Цитата:
Сообщение от Feeleen
В вузе все чудесатее и чудесатее, зарплаты растут, а абсурд растет еще больше.
)
|
Увы, у нас тоже так. Зарплата за этот год подросла существенно, но сейчас в вузе полная неопределенность, до нас докатилась норма 900 часов нагрузки для каждого. Было не так страшно, если бы была четкая уверенность, что сохранится эффективный контракт в нынешнем виде. Взяла бы 0,8 ставки, остальное с лихвой добирала бы доплатами за науку и прочее. Но впереди один туман...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
докторенок, начал вспоминать: рукопись я тоже послал в эксму только после того, как меня отрекомендовали как человека пишущего.
И дальше редактора передавали меня из рук в руки до тех пор, пока не уволился последний редактор, который имел со мной дело.
Тут цепочка прервалась и теперь там снова глухо. Но мне и пофиг, ибо я стал писать в другом формате.
|
Мне без знакомств удалось дойти до редактора, то есть просто послала рукопись и прошла ряд первичных отборов и дошло до личной переписки с редакторов, в ходе которой даже получила пару ценных советов. Но потом что-то оборвалось, а потом редактор ушла в декрет, а мне пришлось идти в самиздат. Правда, там оказалось не так уж плохо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
В нем нет вольготности маленьких провинциальных городов и нет культурности столиц.
Утилитарный бетонный город-завод. Вонь и уродство.
|
У меня тоже иногда просыпается мысль сменить город жительства. Но противоречивые желания и рабочие потребности не дают возможности решить уравнение со многими неизвестными. Хочется туда где тепло и есть море (идеально подходят Одесса и Севастополь), но близки архивы и крупные библиотеки (идеально подходит Санкт-Петербург). Но в Севастополе труднодоступны архивы, библиотека меня шокировала прошлым летом, а в Питере холодно и квартиры очень дороги.