Disserman, Вы предполагать можете что угодно, но факт в том, что сейчас, прямо сейчас, уже действуют 28 организаций, которые присуждают степени сами, создали свои собственные внутренние ВАКи (МГУ - Аттестационный комитет МГУ), и никакой "системе преемственности" они не подотчетны, и по крайней мере в части защит, прошедших до сегодняшнего момента - не будут подотчетны и в будущем (закон обратной силы не имеет).
И тут я хочу обратить Ваше внимание на один интересны момент.
Право самостоятельного присуждения степеней предоставлено - таки Постановлением Правительства. А разговоры о
Цитата:
Сообщение от Disserman
"механизмы преемственности научной школы" (почти точная цитата). "В целях контроля за порядком присуждения разработать механизмы мониторинга и т.п.".
|
- как сами видите - ведут
Цитата:
Сообщение от Disserman
Минобр с ВАК
|
которые никак при всем желании не могут отменить или изменить Постановление правительства и ввести своими актами какие-то условия, изменяющие условия постановление правительства, поэтому хотелки, что
Цитата:
Сообщение от Disserman
в очень скором времени либо сам ВАК, либо какая-то структура, созданная на его базе, начнет осуществлять контроль и заодно инициировать лишение и приостановку деятельности советов по собственным степеням. Т.е. осуществлять функции ВКК, которые были заложены в закон о собственных степенях.
|
пока не более, чем влажные желания структур, явно теряющих власть и влияние.
Лишать степени ВКК не сможет. Мониторить и закрывать совет? ну закроют совет, ВУЗ откроет новый по той же специальности - права открывать советы ему дало ему таки Правительство, а не ВКК.
Всё, рубикон перейден.
не сейчас, так в обозримой перспективе, думаю до конца текущей каденции - ВАК будет упразднен.
Подозреваю, история с назначением Филиппова через голову на третий срок - часть операции по дискредитации сего института для будущего обоснования его ликвидации.
Добавлено через 46 секунд
Процесс пошел и он необратим. Не для того его запускали.