Цитата:
Сообщение от Disserman
Очевидно что есть. И это мнение я слышу довольно часто. А кто и что там будет "отсуживать" - увидим. Но я сильно сомневаюсь, что в ближайшие 3-5 лет можно будет говорить о каком-то серьезном восприятии степеней ВУЗов.
|
еще раз. По российской практике - люди обычно работают или там, где учились, или там где писали диссер, или там, где защищались. В любом случае там, где его знают и профессиональные качества понимают.
Во всех этих случаях я не могу себе представить, чтобы вопрос, где защищался человек, мог бы играть хотя бы какую-то роль.
А в случае "попробовать устроиться с улицы" - в 99% случаев этих вариантов нет с любой степенью.
Это не мнение, это факт.
Доктора наук, члена ваковского диссовета уже можно говорить "с опытом".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Disserman
P.S. И последний аргумент: Как бы вы не верили, что ВАК или другая структура при нем (или при миннауки) наложит на вузовские степени лапу, уверен, что достаточно несколько диссертационных скандалов, чтобы это произошло. ВУЗам имеющим право присуждать собственные степени придется быть святее Папы римского. Что для большинства, да еще и на большом временном промежутке вряд ли по силам. Так что и такой сценарий тоже вполне возможен.
|
не будет скандалов.
Пользоваться антиплагиатом и рерайтить диссеры уже все научились.
Оно и сегодня почти все скандалы - относятся к периоду до 2012 года, когда народ не понимал. что все доступно и находится на раз-два в плане плагиата.