Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
не сравнивайте качетсво.
а вообще францисканер в австрии стоит 0.8-1 евро. в россии от 150 рублей.
гинес от 2 до 2.5, в россии питерского розлива от 120-150 рублей, а дублинского от 200.
|
принцип один для определения ППС - сравниваются (по возможности) продукты местно производства.
Понятно, что дублинский Гинесс ен может в РФ стоить дешевле, чем в Ирландии. Транспортировка + пошлины.
Гинесс получается 2 против 1,6 Евро в Ирландии и РФ, и сравнение релевантно. Понятно, что самаркандские лепешки бывают только в самарканде (даже воздух влияет), но рецептура одинаковая, да сырье местное, ток что кейс показателен.
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
не сравнивайте качетсво.
|
Вот тут уже как специалист по экономике промышленности - могу ответственно сказать, что разница в себестоимости продукции обычного и премиального качества - не более 10-15% при том, что разница в розничной цене может быть в 2-3 раза. Хороший понт - дороже денег.
Но это как раз вопрос организации производства, работы контрольных инстанций (роспотребнадзор и т.п.), а не ППС.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Тут особо доказывать нечего. Что-то дороже, что-то дешевле. В среднем поход в продуктовый магазин в Варшаве и в Екатеринбурге мне выходит по стоимости одинаково. Шмотки я покупаю в Польше всегда - это дешевле, качество лучше, и размеры одинаковые. А вот обувь - в Екатеринбурге - получается дороже, но зато качественнее у нас обувь продают почему-то.
Вот что по-настоящему неприятно поражает в Польше - это коммуналка и общественный транспорт в городах. Как минимум вдвое больше, чем в Екатеринбурге.
|
вот, адекватная оценка