Цитата:
Сообщение от Dikoy
Ученический кредит посчитан, кстати?
|
а зачем он на физмате?))) он всяким юристам, да экономистам нужен. а аспирнатам физма\химия\тех\инжинеры еще и приплачивают))
за штаты я не скажу, н ов британии кредит начинает плтиться только при условии нахождения работы и не более определеног опроцнета от зп. в европе воообще много где практически бесплатное образование.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Ну, враки. Едал я европейские мясА, ничего выдающегося.
Вам бы южноамериканскую говядинку отведать. Коровы на склонах пасутся + принципиальное незнакомство населения с отбиванием мяса.
|
ел. правда привозную, так что возможно что-то упустил. неплоха. сильн оне плоха. ирландская или фрнацуская не сильно отличается. возможно вкусовщина, но у нас я похожую ел только в ресторанах.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Я лишь указал, что в странах стоит дёшево национальная кухня, которая не всегда совпадает со вкусами приезжего.
|
это проблемы приезжего. тут я согласен.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Но это же коламбия, не штаты...
|
я в колумбию даже за десяткой чистыми не поеду. ибо ну нахрен такие приключения. я предпочитаю тишину и спокойствие
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Кто же в штатах называет ЗП после налогов?
Налоги, страховка, рента (от 2к). В калифорнии останется баксов 800, во флориде, может, 1100... Хороший круиз на местном рояле начинается с 1000 с рыла.
|
и в итоге вы дали почти такую же раскладку по расходам. только исходник у меня 5 чистыми, у вас 5 грязными согласен, что на руки в итоге гораздо меньше, но один фиг - человек в одну каску живет вообще ненапргася. еще и на отпуск останется
добавлется второ работающий и уже вообще хорошо. можно и откладывать начинать
спор то о чем? что везде, елси ты не миллионер, надо экономить? так - да. надо. просто в еврпое и штатх это заметн опроще, чем в россии. и доступно большему процнету населения.
лично моя, не репрезентативная ситуация, как зарабатывал больше среднего в россии, так и тут больше среднего заработывают (еще 2.5 года точно), при этом в россии мы вдвоем с женой раболи и усреднего получали две выше среднего и даже что-то копить получалось до 16 года, то сейчас я один и опять копить получается. как-то выгоднее пока что. что дальше - поживем увидем.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Значит, скоро завоет.
|
о чем? она тоже ученый, ждет позицию (результаты объявят в октярбе-ноябре, потом в феврале, елси не повезет.). доделывает предыдущие проекты.