Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2019, 10:11   #13
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Все верно, это из ГК РФ.
Экономические отношения ГК РФ не ограничиваются и не исчерпываются. Огромное количество вполне ординарных российских предприятий и компаний (начиная от изготовителей банальных ниток) ежедневно акцептируют огромное количество офферов и пропозалов/пропозиций по вполне себе иностранным юрисдикциям.

Хотя, де-факто все равно почти все и всегда подписывают контракт, а до его подписания и выполнения условий по вступлению в силу (предоплата, аккредитив (первоклассного российского банка, безотзывный и подтвержденный первоклассным международным банком) и т.п.) - все офферы/офферты и прочие пропозалы (а также quotations) являются non binding/without obligations.

Впрочем, в биржевой торговле наверное это не так, там публичная офферта таки вполне себе действует, как и в розничном бизнесе - однако тоже самое - множество российских компаний листингованы таки на иностранных биржах, само собой без какого-либо ГК РФ, на котором, как видите, свет клином не сошелся.

мы никогда не заключаем контрактов с российской юрисдикцией и с судом в РФ.

Обычно британское или японское право (или право ЕС как вариант, если сделки через Лондон (пока до окончания Брэкзит) или Дюссельдорф) и подсудность - Стокгольм или Цюрих (Лондон - дорого).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама