Цитата:
Сообщение от SafonovM
Вы не правильно поняли. Или просто статью по ссылке не прочитали https://pdfs.semanticscholar.org/111...a72f231d95.pdf. Прочтите. Будет понятнее. Мусорные ссылки тут ни при чем. Да и нет такого понятия. Есть мусорные журналы. Но это другая тема.
Речь как раз о том, что внутри базы ВоС в списках литературы статей для расчета индексов цитирования учитываются только рефернсы на один язык статьи.
То есть, если у вас есть статья, которая издана на русском в российском журнале, а потом её копия издана на английском в западном журнале, то, если любой другой ученый процитирует вашу статью в своей статье (причем не имеет значения, включен его журнал в ВоС или нет - все данные по цитированиям подтягиваются и учитываются, в том числе, и из базы Crossref) и сделает ссылку на русскую версию вашей статьи, а другой ученый в такой же ситуации сделает ссылку на английскую версию, то в таком случае ВоС увидит и запишет в своей системе оба референса. НО! для расчета индекса цитирования будут использованы только референсы на один из вариантов (русский или английский).
И дело тут не в заговоре буржуинов или тайнах мадридского двора, а в той самой кривой системе публикации переводных версий статей через западного посредника, о которой я писал выше.
Об этой проблеме российские наукометристы многажды заявляли представителям Баз, но внятного ответа и изменений пока не добились. И, в общем, понятно почему. Опять же никаких заговоров. Только бизнес и техника.
|
я вас понял. и знаю как это работает. согласен с тем как это работает. меня, как физика, не волнует проблема переводов и связанного с этим цитирования. если честно, то я вообще не уверен, что это проблема в естесвенноучной среде.
Цитата:
Сообщение от SafonovM
Ладно. Это уже другой разговор. Вам, как ученому, ни к чему все это. Вам науку двигать надо
|
я прост осчитаю, что другого пути получить аудитории у росскийх журналов просто нет. в соврменном мире журнал (естесвеннонаучный) может быть англоязычным, без разницы кто его издает
Цитата:
Сообщение от SafonovM
Но, в целом, статья не про нас. Это другая планета.
|
наука интернациональна. а я сейчас вообще не в россии работаю. так что про нас))
среди ученых больше , чем средние по популяции 3%, работающих за границей родной страны