Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2019, 15:05   #410
Димитриадис
Platinum Member

Описываю свои попытки "сложного совмещения" сезона 2019-2020.

В обоих своих Вузиках на Окраине Города вновь заявил о желании и готовности почасовничать. А в Большом Вузике - даже о желании внедриться в штат на 0,25.

Большой Вузик: никого на ставку/долю ставки не берут, более того, есть коллеги, которым не возобновили договор. Почасовка будет, расписание обещали прислать позже.

Маленький Вузик: здесь все интереснее и драматичнее. В этом году большой недобор: выпустили 550 человек, набрали вдвое меньше (это без учета приёма-выпуска магистров),

Руководитель объявил, что в связи с кризисом необходимо будет в Вузике сократить 17 ставок. К сокращению пока не приступали. Обходятся малой кровью: у большинства едва-наскребается нагрузки на целую ставку, ни о каких 1,25 или 1,5 речь не идёт (кроме особо приближенных, у которых кризиса нет и не будет). На 2 направления подготовки (оба - на моей кафедре, они давали возможность моим кафедралам и мне получить часы) вообще не набрали очников. Зато впервые набрали две группы вечерников, которые ввиду малочисленности не особо поправят положение.

На состоявшихся неделю назад выборах (пере)избрали всех своих, кроме одной скандальной бабы, которая давно портила кровь и студиотам и вождям. Ну да этого давно ждали, потеря невелика. Мою молодую коллегу, которой я весной оппонировал на защите дис. ... к.с.н., берут на 0,5 ставки старшего преподавателя без какой-либо другой нагрузки и доплат.

Всем методистам сняли все надбавки и доплаты. Чистыми на руки этим людям остается 14-15 тыс. руб.

Унифицирована норма нагрузки на 1 ставку.

Было:
  • без степени - 900 ч.
  • к.н. - 800 ч.
  • д.н. - 600 ч.
  • д.н., зав. каф. - 550 ч.
Стало:
  • всем - 900 ч.

Убраны все недобитые еще часы за всякие дополнительные виды работ. теперь в нагрузку включается только то, что невозможно исключить: аудиторка и контрольные формы.

Ведение нагрузки ППС передано новому сотруднику. Нагрузку еще никто не знает (кроме все тех же особо приближенных). Посмотрел расписание - под этих немногих избранных подогнаны учебные планы. Кроме них, неплохо чувствует себя кафедра математики и инф. технологий: всевозможные "информационные технологии в чесании яиц" наполняют собой клетки расписания.

Большинство ППС не знает ни своей нагрузки, ни предметов.

Расписание свёрстано на коленке только на эту неделю и опубликовано в пятницу вечером.

Интересно: оставят ли мне хоть что-нибудь или все заберут для штатных?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама