Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2007, 10:39   #17
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Перерегистрация Совета - что же все таки на самом деле?

Вот еще дополниельная информация.

http://www.rambler.ru/news/science/e.../11488929.html
Добавлено

Представляю, какая завтра резня будет на этом ректорском сходняке
Ведь братва будет решать, какие советы оставить, а какие - порешить.
Ох, в щелочку бы заглянуть - дарама - получше любого голливудского триллера.
Походу там страсти нешутошные.
Есть информация, например, что в четверг на пролой неделе был экспетрнтый совет ВАК по экономике, где типа должны были решать, какие советы рекомендовать и ни одного - как оказалось совета рассмотрено не было. - Отложили до ноября.
По ходу дела - там такие интересы закручены, что члены экспетрного совета на себя не решили такую ответственность - кого порешить, а кого оставить - взять. В итоге - братва порешила передать этот вопрос схождняку ректоров, как я понял - членов ВАК (кстати, органу никем и никак не предусмотренному).
Судя по всему, также - оставление диссоветов при ВУЗов будет свидетельством того, что им разрешать открывать новые магистерские програмы по двухуровневой системе.
Судя по всему - фактический год парализации системы в связи с реформой ВАК - нам покажутся цветочками по сравнению с тем, что нам(прежде всего соискателям) предстоит пережить в следующий год.
Еще одна большая драка, думаю предстоит по поводу номенклатуры специальностей.
Очевидно, что определенные круги стремятся выкинуть путем исключения определенных специальностей из номенклатуры - своих конкурентов.
Вот например ряду ректоров крупных классических университетов и специализированных, например - экономическх ВУЗов (я ух условно называю ВШЭи) - технические ВУЗы - давно костью в горле. Именно они не дают ему и его "окружению" монополизроваь высшее экономическое образование и задрать цены на него до того уровня - какой им бы хотелось.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама