Цитата:
Сообщение от Abby
Скажите, пожалуйста, насколько вероятен вариант публикации в ВАКовском журнале статьи без рецензии научного руководителя? Я просмотрела список журналов ВАКа, но там везде нужна рецензия научного руководителя или направление кафедры. Но проблема в том, что мой срок обучения в аспирантуре закончился, а кроме того и мой научный руководитель в университете больше не работает. Есть ли возможность опубликоваться без этой рецензии?
Спасибо.
|
Странно как-то: полно журналов, которые не требуют никаких рецензий, у них свои рецензенты, просто отправляешь статью и ждёшь. Про рецензию именно от научного руководителя вообще впервые слышу. Есть практика, когда вместе со статьей предоставляется рецензия от доктора наук по профилю (думаю, что это просто связано с тем, что журнал не хочет беспокоиться по-поводу рецензентов), но не от руководителя (ясно, что это всё-таки лицо заинтересованное и рецензия в 100% случаев будет положительная

). В этом случае просто договариваются со знакомыми, с лицами с соседних кафедр и т.п., опять же привлекают знакомых научника.
Ну раз у вас такие требования, то что мешает вашему научнику написать (подписать) рецензию? Он сейчас вообще нигде не работает? Насколько я в курсе, на рецензии должна быть его подпись и печать организации о том, что подтверждается подлинность подписи (а универ это, институт, нии или коммерческая организация - не важно).
А возможность публикации без рецензии есть: надо просто найти соответствующий журнал. Таких не может не быть