Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2019, 21:46   #5679
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
LOVe, бак, особенно если он цилиндрический, подразумевает, чаще всего, бочку на которой нет отделяемой крышки размеров с весь торец. поэтому, обычно, в таких задачах считается, что бак надо красить с одной стороны (два торца-крышки+стенка).
Спасибо. Вот я думаю, что все же должно быть какое-то "стандартное" понимание бака, если детали не прописываются.

Цитата:
Сообщение от mitek1989 Посмотреть сообщение
Если это школьная задача, то на усмотрение учителя
Цитата:
Сообщение от mitek1989 Посмотреть сообщение
А так гадать нет смысла. Вы нарешаете, к примеру, при наличии крышки и при непрокрашенной внутренности бака, а учитель поставит "2" со словами:"Откуда у бака крышка? А изнутри бак будет Пушкин прокрашивать?"
То есть, как учитель хочет, так и будет? И "неправильное" решение будет зависеть только от того, как ему захотелось покрасить бак? Но ведь это же математика, тут должны оцениваться умение вычислить площадь круга, длину окружности и т.п., а не умение угадать, как видится учителю процесс покраски.

И вот, кстати, не с математической, а с житейской позиции. Если красить такой бак изнутри, то ведь, рассчитывая количество краски на внутреннюю поверхность, нужно еще и толщину стен тогда знать. От нее ведь объем краски тоже зависит. А толщина стен в задаче не прописана.

И если в условии толщина стен не прописана, то, наверное, тогда и не предполагается внутренняя покраска?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама