Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2019, 22:15   #5680
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
То есть, как учитель хочет, так и будет? И "неправильное" решение будет зависеть только от того, как ему захотелось покрасить бак? Но ведь это же математика, тут должны оцениваться умение вычислить площадь круга, длину окружности и т.п., а не умение угадать, как видится учителю процесс покраски.
добро пожаловать в школу)))
а если серьезно, то надо смотреть методичку конкретного учебника и учитель должен был объяснит что и как считать. в школе вроде не задают домой новый материл. или уже задают?

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
И вот, кстати, не с математической, а с житейской позиции. Если красить такой бак изнутри, то ведь, рассчитывая количество краски на внутреннюю поверхность, нужно еще и толщину стен тогда знать. От нее ведь объем краски тоже зависит. А толщина стен в задаче не прописана.
И если в условии толщина стен не прописана, то, наверное, тогда и не предполагается внутренняя покраска?
с житейской точки зрения я предпочел бы чтоб бак был оцинкованный и соответственно не покрашенный внутри ну или пластиковый) в общем я плохо могу придумать ситуацию чтобы бак для жидкостей или сыпучих веществ надо было красить внутри. если его надо красить = с большой вероятностью его надо менять)

если бак металлический, то стенка в толщиной в 1 мм конечно повлияет, но не критично на бак диаметром 1.2 метра. вроде в школе такую точность не используют, а в реальной жизни и подавно (для целей покраски баков)
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама