Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
тоесть вы не знаете процент этих заданий в реальных Ким ЕГЭ по математике.
|
А зачем он мне нужен?
У меня же вопрос не по Ким ЕГЭ по математике, а по задачам, которые даются при подготовке к ЕГЭ.
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
Сайт решу ЕГЭ исключительно авторский проект Дмитрия Гущина.
|
И любой сборник задач тоже авторский. Но задачи-то не только с этого сайта. На "Решу ЕГЭ", кстати, ссылки на сборники, откуда там задачи взяты, тоже есть.
И вот и Гущин, и Пущин, и Завидущин и прочие авторы в своих сборниках задач дают намного больше задач этого типа именно на кредиты.
Почему авторы разных пособий и сборников задач для ЕГЭ дают для тренировки задач данного типа больше именно задач на кредиты? Вот именно это и заинтересовало.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
выборка у вас просто странная, да.
|
А какая выборка будет не странной? Есть пособия для подготовки к ЕГЭ, где есть задачи на сложные проценты. Пособия разные, много, задачи неидентичные. Вполне вероятно, что если найти 500 или 700 таких задач, то данные поменяются. Но вот в таком относительно небольшом количестве задач задачи по кредитам не просто в большем количестве, а именно значительно превалируют над задачами по вкладам, по получению дохода, оплате коммунальных услуг и т.п. Вот и возникает вопрос, почему авторы выбирают настолько больше задач именно про кредиты.
Цитата:
Я бы не стала так загоняться вообще. Если перед вами выпускник, который будет скоро сдавать ЕГЭ, то ваша и его цель - сделать так, чтобы он мог решить максимально больше заданий. В данном случае, математически правильно решить. А на самом экзамене может выпасть любой неожиданный вопрос.
|
Цитата:
На моем опыте, к уровню 90-100 на ЕГЭ приближаются только те дети, у которых реально очень глубокий интерес к предмету помноженный на упорный труд
|
Вообще-то мой вопрос с этим никак не связан. Это уже Ваша интерпретация того, почему я вопрос задала, с какой целью, что может стоять за этим вопросом.
У меня же вопрос прямой, без всяких имлицитных смыслов: можно ли чем-то объяснить такое превалирование задач именно на кредиты? Почему авторы пособий для тренировки задач такого типа дают настолько больше задач на кредиты? Есть ли какая-то логичная и разумная причина этому? И не более того. И уж тем более это никак не связано со сдачей ЕГЭ в плане того, что именно попадется из какого номера, кто имеет шансы получить высокие баллы, а кто низкие.
Вижу такую разницу в количестве, возникает вопрос. Я не математик. Задачи про кредиты решаются как-то по-другому, чем задачи на вклады? На мой дилетантско-математический взгляд, нет. Но я же могу не знать нюансов. Они сложнее даются детям? Я тоже этого не могу знать, потому как с математикой в чистом виде последний раз имела дело, сдавая экзамен за среднюю школу. У меня просто возник вопрос
Цитата:
Сообщение от LOVe
Вот чем такое количество задач по кредитам, на ваш взгляд, можно объяснить? Есть какие-то соображения?
|
Думала, что, возможно, это чем-то объясняется, и если кто-то в курсе, то сможет ответить.