Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
ой. я только вчера на кафедре на эту тему дискутировала.
группа 1. ППС только ведет занятия. точка. его так и будут избирать на три месяца с припиской не выполнены условия ТД.
группа 2. те кто муздыкается с олимпиадами, студенческими конкурсами, пишет пособия и методички, которых ставят на замены всех хитрожопых ( типа меня. и таких дебилов на которых все ездят еще 2 человека) изберут на теже 3 месяца, потому что вак, конфы у нас есть, а скопуса нет.
группа 3. белая кость, к которым не подходи с методичками- они пишут вузу скопус и воз - их изберут на 1 год.
какая нафиг разница??? первую группу не уволят - потому что вести некому. я решила из второй группы переводиться в первую. ну подумаешь буду каждые три месяца бумажки копипастить
|
У нас такой градации нет. Если человек работает добросовестно то и методички пишет, и статьи всех уровней, если лентяй, то заваливается все фронта работы.
Кстати у нас и за метод работы идут баллы по эффективному контракту. Поэтому его существование здорово примеряет с обычной практикой коллективной ответственности: обычно в каждом коллективе есть работяги и бездельники. Одни тянут всю работу, другие спят, но в случае нехватки каких-то показателей пальцем тычут в работающих "вот надо еще сделать". Теперь можно сделать и тихо наблюдать как бледнеют лица неработающих, когда они случайно узнают про разницу в зарплате.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
Описания для установок на лабы хиршеносный профессор делать не будет. Или не пойдет судить студенческий конкурс. .
|
Странные у вас люди. У нас как раз хиршеносные профессора и судят. Я в том числе. По мне это даже интересно.