Цитата:
Сообщение от Hulio
по бриташкам - там всегда можно было в приемной возле регистраторов просидеть дюжину часов
|
Могу рассказать про практический опыт у эстонцев в гос. клиниках.
1. 6 лет назад, жена беременна, мы в Эстонии, пришел срок очередного посещения гинеколога (в ветке про Эстонию описывал). Друзья записали. Приехали чуть раньше времени, ее зарегистрировали с извинениями "так долго, потому что иностранцы". Поднялись на нужный этаж, там по нашим меркам ПУСТО. Ровно вовремя приняли жену.
2. У сына после ползания голышом по песку на берегу воспаление. Ну, у нас после двух девочек - мальчик, поэтому и не сообразили. Сами дураки. Поехали в окружную "скорую". Талончик, первичный прием - быстро (осмотр, температура, давление). "Ждите". Ждем. Смотрим на их иерархию(ниже). Минут через 5 ведут в бокс,
туда по очереди приходят терапевт, травматолог и кто-то еще. Смотрят на нас как на идиотов, промывают воспаление, дают рекомендации. Что думают при этом - могу только догадываться.
3. У сына воспалился треугольник на лбу над носом. Жуткая картина, как Аватар, только не синий. Дочь утверждает, что не ушибался. Думаем про укус комара (было что-то похожее после укуса, но не так явно - нуу, может комар особо злобный). Такой же первичный прием, ждали минут 10, отвели в бокс, терапевт после осмотра сказал - ушиб, ну тут мы уже знаем, как поступать. Дочь - средняя - потом раскололась - сын грохнулся слазилки неудачно.
=============
Красный - угрожающее жизни состояние, прием с ожиданием до 5-7 минут (видели ситуацию, приняли немедленно).
Желтый - состояние, при котором нормальная жизнедеятельность затруднена (ну не знаю, может дышать тяжело или писать больно, или почечные колики). Прием с ожиданием до двух часов.
Зеленый - "пришла пожаловаться на обычное вечернее давление". До 12 часов. Да, та самая дюжина.