Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
avz, вирус появился в декабре, в Китае. Как им Россия могла в октябре переболеть? Вот этого не понимаю.
|
не появился, а впервые был детектирован. Это 2 большие разницы. Это как "дата основания" и "впервые упоминается в летописи". Впервые упоминается в летописи в 1147, а поселение могло уже существовать на этом месте эдак пару веков.
Так и с тем вирусом. Впервые выделили штамм в Китае. А что до того он вполне мог гулять по популяции и никто внимания мог не обращать - это совсем не исключает.
Вот у меня в 2018 был тяжелейший ОРЗ, я потом дышать толком месяца 2 не мог. И что? Кто-то брал анализы и проверял, что за штамм? Выздоровел и выздоровел. А кто-то может быть от того же штамма - и даже наверняка в той же Москве и умер в ту же зиму 2018 года.
Ходил этот коронавирус, ходил среди массы других штаммов ОРЗ - и все списывали на грипп и ОРЗ. И тут кому-то срочно понадобилось его выделить и целую индустрию развернуть.
Я больше чем уверен, что если разобрать все штаммы сезонного ОРЗ, посчитать заразность и летальность - наверняка там будут штаммы более заразные и летальные и менее. И у каких-то наверняка будут характеристики близкие к КОВИД-19.
И что? надо каждый раз по каждому подштамму весь мир раком ставить?