Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
да, школа ужасна, форумные родители, что пережили ее со своими детьми или в процессе...я восхищаюсь вашими человеческими и организационными усилиями
|
Школа - это ад, конечно. Причем, мои дети учились в той же школе, что и я, и практически у тех же учителей. И учеба старшего, самого талантливого, была для меня полным провалом. Ребенок с идеальной памятью, богатым воображением, прекрасно развитым абстрактным мышлением и огромной жаждой к знаниям, оказался совершенно не готов к муштре ординарных школьных теток. А мальчик просто чересчур подвижный и живой был. Все 11 лет я испытывала постоянный стресс. Работы, уговоров, увещеваний, лести и запугиваний - было всего более ем достаточно и по отношению к школе, и к ребенку.
Естественно,мне беспрестанно напоминали, как же так, Марина Ивановна, Вы же сами у меня учились, такая умница были? А я никакая не умница была, очень и очень средненькая, учила только то, что нравилось. Просто с учителями особо не спорила, не очень тогда это было принято. Вот и вся причина. А гиперактивных и смышленных мальчишек так же гнобили и в наше время.
Так что, единственная ценность школьного образования заключается в развитии социального интеллекта, и конкретно - умении строить взаимоотношения с закомплексованными посредственностями. Не хотела обидеть школьных учителей, я и сама работала в госшколе, потом совмещала университет и частный лицей.
Мне кажется, это время надо просто пережить и правильно настраивать ребенка на ....ох, на многие вещи