Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
kravets, Москва и города-миллионники будут долго тлеющими очагами.
Везде. С другой стороны, там и будет формироваться популяционный иммунитет. Думаю, ща после выхода на постоянный прирост больных - будут постепенные снятия ограничений , как в некоторых странах Европы. Так и будут держать длинное плато по максимуму времени
|
Вы вот физфак вроде закончили, а несете такую ересь.
Что такое эпидемия? Это цепная реакция. Ключевое в ней - коэффициент размножения.
Аналог процессов эпидемии - это таки ядерный реактор.
Вот переложите то, что Вы написали на ядерный реактор?
Вы предлагаете: "как только реактор вывести на постоянный уровень мощности - можно стержни убирать к ебеням".
Легко представить, что будет в этом случае - реактор (популяция) полный невыгоревшим топливом (непереболевшим населением). Львиная часть заражений - скрытая. Что будет? Снять ограничения - тут же начнется что? - правильно геометрической (экспоненциальный рост). тут же придется опять вводить ограничения. Только имеем в виду, что мы имеем дело не с добротно спроектированным ядерным реактором, поставленным на авторегулирование, а с социальной системой, в которой на такой регулирование развивается негативная социальная динамика.
Поэтому никакого выпуска при достижении стабильного роста - делать нельзя (это будет через месяц-полтора, два), так как это сделает бессмысленными все предыдущие мероприятия.
Значит надо держать дольше.
Совершенно верно указаны сроки выше - 4,5 - 5, 6 месяцев.
Это нереально!
В истории нет прецедентов таких массовых и долгих карантинов. Совершенно понятно, что никаких ресурсов не хватит у сидящего по домам и неработающего и не имеющего возможности работать население. К третьему месяцу придется вводить карточную систему и натуральное снабжение.
Но, я боюсь, таких ресурсов и госрезерве нет.
Или мне вам напоминать, что такое "карточка иждивенца"? Мы очень скоро вспомним это понятие.
И тут встает вопрос, что популяционные последствия карантина 4-5-6 месяцев будут заведомо больше 1% населения.
Теперь вопрос, мы что, для спасения одного процента населения должны пожертвовать 2-3-5-10% населения?
Вопрос из того, что есть на сегодня - выглядит именно так.
Задача первого класса, где меньше. Даже так, и 1% не будет, так как как только переболеет 50% населения, сформируется имунная прослойка и эпидемия прекратится. 0,5% населения.
При этом, я осознаю, что я могу вполне быть в тех 0,5%, и готов принимать этот риск.
Но должны же приниматься рациональные решения!
Это безумие то, что происходит!
Оно должно быть немедленно остановлено!