В целом, у нас обычно принято такие вопросы решать "на берегу" еще до подачи гранта. Как руководитель, когда я пишу заявку на грант, то у себя в голове достаточно четко вижу, кто и в каком объеме будет выполнять реально работы по гранту, а кто там "для комплекта". Соответственно, исходя из этого пилю бюджет и проговориваю с каждым исполнителем его вклад и сумму денег.
Исходя из написанного вами, я бы поступал примерно так:
- По гранту 1: если Фонд не потребует возврата части денег за невыполнение показателей, то
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
я б заплатил, но запомнил и больше с ними не работал бы
|
если же Фонд вдруг попросит вернуть часть денег, то брать ихпреимущественно у тех, кто эти показатели не выполнил
По гранту 2: если вы заранее договорились с этим коллегой о такой з/п, то заплатить, если же договоренности не было, то что-то типа этого:
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
поставил бы дипломатический ультиматум - или норм работа или сокращение зп до минимума и выкидывание на следующий года
|
И да, мне непонятен вот этот момент:
Цитата:
Сообщение от foxterrier
Кроме того, мы не договаривались о том, что он будет во время выполнения гранта 2 заниматься в основном работой по гранту 3.
|
причем здесь количество грантов у человека? Вы договариваетесь с человеком об участии в вашем конкретном гранте с указанием конкретных работа, результатов и индикаторов, которые по этому гранту человек должен к определенному сроку сделать. А уж сколько у него грантов, помимо этого - ноль или десять - вас волновать не должно, это кухня того человека.