Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
предполагает (насколько я понимаю значение слова "остальной"), что латышский и литовский язык относятся именно к славянам (например, мы скажем "исландский язык отдалился от остальных германских из-за уединенного положения", но не "отдалился от остальных романских языков").
|
Вам уже
Team_Leader указал, что своё мнение выражать не воспрещается на форуме. Ну давайте я тоже укажу

Формален я тогда, когда есть для того основания, и я могу привести ссылки на нормативные документы.
В отношении разделения балтийских и славянских языков я не знаю нормативных документов (и подозреваю, что их нет, поправьте меня если это не так), потому излагаю своё мнение. Кстати, излагать своё мнение я могу и в том случае, когда в нормативной документации мнение другое написано (в виде "я не согласен, что п. ... закона ... установлены требования ..., я думаю, что должно быть иначе") - у нас ведь нет запрета на изложение личного мнения!
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
латышский и литовский язык относятся именно к славянам
|
Моё личное мнение, основанное на опыте пребывания в Латвии и Литве - да, это славянские языки. И не только у меня такое мнение, о чём я привёл ссылку. Возможно, это мнение неправильное. Если у Вас есть доказательства, что латышский и литовский языки к славянским не относятся - приведите их! Мне правда интересно будет почитать ссылки на соответствующую нормативную документацию.