Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2020, 20:03   #8925
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
у Вас и литературы и истории не было
Увы, было, причём про литературу в школе я писал дня три назад:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я ж в типа гимназии учился, с языково-гуманитарным уклоном, у нас в неделю шесть уроков литературы было, и ещё один урок англо-американской литературы. В оригинале Шекспира изучали
С историей было тоже весьма печально - аж четыре урока в неделю
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Скажите, сколько соток в гектаре? Сто? Замечательно! А каким нормативно-правовым актом это регулируется?
У меня похожая история была в 2008 году. Получил замечание главгосэкспертизы: "Не выполнен расчёт напряжённости электромагнитного поля на рабочих местах". Я, ну ОК, выполнил расчёт по уравнениям Максвелла. Получаю ответ: "А с чего Вы взяли, что уравнения Максвелла можно использовать для выполнения данного расчёта?" Я этот ответ отправляю главному санитарному врачу (тогда это был известный и поныне Онищенко) для разъяснений, что же удовлетворит гигиенистов. И таки главный санитарный врач мне ответил, что расчёт поля можно выполнять только в программе, разработанной НИИ РАМН в 1989 году (на дос, да). Естественно, в которую заложены те же самые уравнения Максвелла, по которым я выполнил расчёт вручную. Но - ничего не поделаешь, пришлось покупать программу. До сих пор помню, аж 90 тыс. руб. попросили, немалые деньги за программу на дос 1989 года, в которую заложен простейший алгоритм. И до 2010 года я прикладывал к проектной документации письмо санитарного врача о том, что считать нужно в этой программе. А в 2010 году в нормативку ввели это требование.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама