Рената,
я из кабачков делаю ровно две вещи.
1. Типа этого, но курица вообще вариативный компонент, без нее тоже круто. но сырок должен быть сырком, а не сырным продуктом. такой фигни как в видео у меня нет - или овощечисткой или не выпендриваюсь и режу ножом.
https://www.youtube.com/watch?v=sVnPXmDlTxw
2. кабачковые оладьи, внутри практически сырые кабачки остаются и хрустят
кабачок молодой ( около 15-20 см в длину и приятной толщины) тру на крупной терке, это важно!!!. меньше сока отделяется. тру туда же 1-2 зубчика чеснока, режу пук петрушки, разбиваю 1 яйцо. сок не отжимаю и не сливаю.
1-2 ложки с горкой муки ( или вообще без нее, зависит от степени помора манки) и 2-4 ложки манки (кабачок побольше и поменьше). замешиваю, даю манке набухнуть минут 10, солю и перчу по вкусу, еще раз перемешиваю и жарю на очень сильном нагреве с очень малым количеством масла.
основа в видео
https://www.youtube.com/watch?v=PiAEfuAVy5U
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Hogfather
_Tatyana_, эти ваши т. н. витамины хорошая хозяйка заранее смывает в раковине. Чтобы не копошились потом в кастрюле.
|
жрать вообще вредно. хоть с витаминами, хоть без