Цитата:
Сообщение от avz
ФГОС-то какой все же, 3+ или 3++?
|
Я этих словей не разумею. Мне дали составлять план для специальности 46.03.02 Документоведение и архивоведение.
Дали список компетенций. Дали какой-то уже кем-то когда-то составленный учебный план, в котором эти самые компетенции никак с названиями предметов не соотностятся. И сказали: исправь.
Но при этом общую сетку предметов я трогать опасаюсь. Ибо в этой таблице еще море каких-то цифр.
Поэтому моя задача более или менее подогнать имеющиеся названия под имеющиеся компетенции.
А они вообще "не бьются". Нет там в компетенциях ни математики, ни административного права, ни концепций современного естествознания (а все эти предметы есть в этом старом учебном плане).
Зато есть масса компетенций, которые вообще хз к каким предметам привязать.
И еще, кстати, нам при проверке сказал товарсич проверяющий, что компетенции нужно раскидать примерно по предметам. Не нужно делать несколько предметов с одним и тем же набором компетенций.
Но криминал ли это? Мне ведь нужно еще примерно представить, кто всю эту лабудень читать будет.
Я бы сгрудил все адовые компетенции в какой-нибудь один-два глобальных дисциплины: "Все про Архивы1" и "Все про архивы2". А поростенькие раздал любимым коллегам, продублировав: История древненькой греции, история древненького мозамбика и пр. .